首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
机电工程学院“宿舍文化建设”辩论赛圆满结束
日期:2017-05-02 00:00:00  发布人:机电工程学院  浏览量:9




为丰富校园文化生活,倡导积极向上的学院文明, 2017年4月28日中午12点40分,机电工程学院团委学生会主办的“宿舍文明建设”辩论赛决赛于日益楼201教室正式展开。本次大赛以“文明宿舍,你我同行”为宗旨,由机电工程学院团委创新实践部承办,学生会副主席李静,余东豪等人担任本次大赛评委。

首先,主持人朱艳琎向在座众人宣读本次辩论赛的流程,宣布比赛正式开始。本次辩论赛正方的观点是“严格的宿舍管理条例合理”,反方的观点是“严格的宿舍管理条例不合理”。辩论过程中,双方辩手发表自己的观点,陈词流畅,有理有据,论点鲜明。攻辩环节,双方一对一,紧抓对方语言上的漏洞,进行辩论,争取在有限的时间里驳回对方陈述。自由辩论环节,双方辩手措词严谨,全方位,多角度地发言,展现出辩手们极高的语言组织表达能力和严密的逻辑思维能力。台上辩手们言辞犀利,发人深省,台下也不时传出阵阵掌声。最后,大赛评委根据辩论场上正反方表现进行打分并点评,宣布反方获得本次大赛的胜利,同时勉励同学们继续努力,为创建积极健康的宿舍文明贡献力量。

本次辩论赛为我院学子提供了展现自己的舞台,锻炼了同学们的逻辑思辨能力、快速反应能力以及团结协作能力,同时也在一定程度上增进了我院各专业之间的交流。

/何乐乐  图/李虎

点击数:9收藏本页