首页 >> 班级风采 >> 详细内容
 
班级风采 >> 正文
2016级机械设计制造及其自动化专业开展“心灵抚触、快乐成长”主题班会
日期:2017-05-22 08:49:22  发布人:机电工程学院  浏览量:93




为深入贯彻落实大学生心理健康教育,积极响应我院学风建设,2016级机械设计制造及其自动化专业全体学生于5月18日晚,在文质311教室举办了“心灵抚触、快乐成长”主题班会。会议由2015级心理专业戚洁同学主持。

会议伊始,主持人向大家提出“心理健康是什么”,引发大家思考心理健康有关内容,随后,大家一起观看“大学生存在哪些心理问题”、“如何面对自身的心理问题”的有关视频。会上同学们踊跃讨论发言,使大家真正认识到大学生存在心理问题是一个很正常的现象,同时,分享自己克服心理问题的经验。总结起来大家或多或少存在环境适应、学习、人际关系、恋爱与性心理、性格与情绪、求职与工作问题等相关困惑,而解决这些心理问题,最首要的是要敢于面对自我,从而面对问题,这是解决问题的先决因素。

本次心理健康主题班会圆满落幕。此次班会旨在宣传普及心理健康知识,促进同学们自觉维护心理健康。同时,有利于增强我院学生的心理健康意识,营造积极的心理氛围,创建和谐健康的校园环境。

/ 刘东东 张晨阳

点击数:93收藏本页