青春无悔,放飞梦想
日期:2019-04-22 19:17:51  发布人:机电工程学院  浏览量:8

青春无悔,放飞梦想

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。2019417日,河南师范大学新联学院喜迎第九届田径运动会,新联的运动健儿们就像此时山寺里的桃花,仍是一道亮丽的风景线。

机电工程学院代表队由教职工方队、啦啦操方队以及学生方队共同组成,他们迈着铿锵有力的整齐步伐,喊着斗志昂扬的嘹亮口号,昂首阔步地走进运动会会场。观众席中传来一阵阵热烈的掌声,这一刻的他们光芒万丈。大会依旧有条不紊的进行着,接下来的啦啦操汇演更是引人瞩目,各个学院都有自己的汇演方式,机电工程学院啦啦操以独特的伴乐出场,整齐划一的动作和别出心裁的创意让观众惊奇不已。当然,这与他们在前半个月内挤时间,辛苦排练是息息相关的。辅导员孟繁欣、李云、焦元骞等每次都会亲临现场,指导同学们排练,并给予同学们支持和鼓励。运动会开始前,机电工程学院团委学生会负责人魏屹老师特意前来审查排练情况,与辅导员及相关的学生负责人共同探讨出场方案,并及时的地处理排练中出现的问题。经过辅导员老师和同学们不断的努力,一遍又一遍的练习和排演,才换来了运动场上令人惊叹的精彩表演。真可谓:“机电机电,魅力无限”!

      运动会正式开幕,运动员们准备就绪,赛场上的他们成为最亮丽的身影。开赛第一天,赛场上就充满了火药味,学生组男女100米、200米,400米预赛在紧张的进行着,随着信号枪的一声枪响,机电工程学院的运动健儿们更像是离弦的箭一样,迅猛疾速,观众席中的呐喊声更使得比赛俞进俞烈"加油!""李苗苗加油!"机电加油!"观众们的加油声更是一阵高过一阵,赛场运动员们也在咬牙坚持,努力冲向终点。后勤工作进行的有条不紊,为了更好的服务运动员,机电工程学院学生会还设置了补给站,每天都安排专职人员值班,为运动员提供最好的服务。

      在随后的第二天,4×100米,1500米、4×400米,3000米等各个比赛项目纷纷展开了激烈的角逐,赛速度,比耐力,比团结,比力量,而对运动员来说确实一次考验,但相信更多地是一种成长。

      教职工组的比赛同样十分精彩,教职工组男女双手前抛实心球决赛,100米男女子决赛以及男女混合4×100米接力决赛更是让观众席上的同学们激动不已,"机电工程学院的老师们加油!"看台上不断传来同学们为参赛运动员们加油助威的呐喊声。在呐喊声中,老师们充满了力量,不断创造出自身奇迹。

419日,在三天激烈的比赛后,河南师范大学新联学院第九届田径运动会圆满结束!经过老师和同学们共同的努力,机电工程学院取得了优异的成绩,机电工程学院荣获开幕式表演三等奖、优秀学院奖、机电工程学院啦啦操第一二方阵荣获最佳方阵奖、机电工程学院分工会荣获优秀组织奖。

      本届运动会,不仅锻炼了学生的身体素质,还激发了机电工程学院教职工和学生积极参与的热情,更展现了机电工程学院的团队协作精神。

   图/刘可馨 李梦瑶

文/寿永迪  孙力俊

核发:0 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接