“手机入袋,心回课堂”——机电工程学院加强学风建设
日期:2019-04-23 18:07:43  发布人:机电工程学院  浏览量:27

“手机入袋,心回课堂”——机电工程学院加强学风建设

为进一步加强学风建设,提高学生的自我控制与自我管理能力,保证学生第一课堂的学习效果,实现“乐学致用”的学风。近期,机电工程学院结合学院实际情况,各专业各年级自行购置手机存放袋,推行了“手机入袋,心回课堂”活动。

 

每次上课前,同学们自主将手机调为静音或关机状态,并放入袋中,悬挂于门后。上课期间,没有手机的诱惑,同学们将注意力集中在老师所讲的知识点与今天所学内容上,本堂内容也都记于脑中。同学们也在期间学会自我控制,提高了自制力,增强了主动性。同学们专心于课堂,专注于老师授课的过程,回答问题也积极了起来,任课老师也在教学中得到为人师表的满足,将更多知识教给学生。

对此老师们也表示施行了手机使用管理制度后,课堂上的“抬头率”显然高了。同学们听课的注意力更集中,上课气氛也更活跃,师生之间互动交流也更加积极。在一个互动式的课堂中,同学们与老师都各有所获。同学们也在此次手机入袋活动中,体验到手机的弊端之大,并决心持续开展此项活动,提高自制力以便更好的在课堂上学习,学有所获,不枉费大学四年时光。

  “手机入袋,心回课堂”的活动,旨在将课堂回归到学习的本质,也是推动学风建设的重要举措之一,严肃课堂纪律,整顿教学秩序,以此培养学生理性使用手机,营造良好的学习氛围,使机电工程学院整体学风更上新的台阶。


图/文  机电工程学院

 

核发:0 点击数:27 收藏本页
分享到
相关链接