2018级机械设计制造及其自动化三班期中全面总结班会
日期:2019-05-29 16:46:43  发布人:机电工程学院  浏览量:0


  2019年5月20,机电工程学院孟老师通过大一下班学期的活动还有班级所表现出来的状态,要求机械设计制造及其自动化三班总结下班学期的工作以及工作过程中存在的问题,并且要求提出具体的解决方案,并且鼓励学生投入期末学习以及各科的复习当中。

本次班会主要进行三个方面的分析和总结

    1.生活方面

生活委员徐聪聪总结了卫生区的一些分配和问题,并且总结了下半学期中卫生情况,提出了自己的观点,并且说明了上半学期中的工作情况,总体来说,上半学期的卫生情况整体良好,并且实行了一些方法,让卫生区域落实到个人,在最后鼓励全体同学积极投入卫生的建设当中;文体委员许帅可总结了早操,红歌会以及运动会的情况,在早操方面,我们班出勤率整体良好,在上半学期中,即使是冬天也能够按时出勤,保证出勤率;但是在体育课上,同学们不积极,在体育课上总是出现一些问题,例如同学们不进行体育活动,而是玩手机,在此,体育委员会给我们提供健身器材,帮助我们锻炼,并且劝解大家进行体育活动,增强体质,组织委员李鸿源说明了我们班pu活动的问题,他深刻说明了pu的重要性,并且告诫大家积极参加学校中的各种活动,不要因为学分而参加活动,深刻理解活动的目的和意义,不要因为学分而参加活动。

 

   2.学习方面

学习委员冯瑞东总结了我们班在学习方面的一些情况,从总体上来看,我们班早读情况良好,大多数同学们都能认真并且投入在早读中,但是也有极少数同学没有认真并且投入早读,浪费早读时间。学习委员提倡大家早读,都能够摆脱手机认真读书中的知识,提升自己的文学素养,提高自己的成绩,并且劝告那些不认真读书的学生,让他们体会学习的重要性,并且告诉他们大学挂科的后果以及流程以及措施,如果在补考当中还没有过,同时国家取消了清考,那么那时的情况是非常严峻的。

   3.思想方面

团支书说明了读书笔记和团支部日记的班级的严峻性,并且告诉了广大同学,我们班所处的情况,并且总结了上半学期的工作,并且提出了工作中的一些问题,例如有的同学在团支部日记和读书笔记中出现消极对待,应付的情绪,并且指出了这种思想的严重性,对于个人和班级的消极影响;并且班长说明了我们班所处的学习状态,并且传入了大家学习方法以及如何做英语试题,纠正了大家消极学习的思想。

   本次会议全员参与,三班全体同学按时到达文质楼308开全体班会,同学们认真学习,并且全员参与,相信本次会议过后,给同学们敲响了一个警钟,让他们通过自律来严格约束自己的行为习惯,通过本次会议,我们班级的无论是学习,生活,思想都有良好的提升,我们也相信这样的班级会越来越好,综上所述,本次会议圆满取得了圆满成功!

/刘元博 图/李鸿源

                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接