2017级机械电子工程专业召开“期中总结”主题班会
日期:2019-05-31 09:04:17  发布人:机电工程学院  浏览量:0


2018529日星期三上午,机械电子工程专业一班全体学生在文质楼520组织了一场期中总结会班会。由班级导员组织,班长主持,共同总结大二的收获探讨未来的大三准备走的路

班会伊始,班长表明此次班会的意义,随后各班委上台发言,卫生委员体育委员组织委员宣传委员心理委员相继发言通过在班级里这将近两年的服务大家总结经验指出班里的存在的问题,有同学们做的好的地方继续维持,不足之处共同改进。指出的问题有宿舍卫生,查寝,晚归,读书笔记,团支部日记,青年大学习手机入袋,早读等问题并仔细进行了说明。生活委员表示同学们表现良好,但宿舍卫生相差较大,需注意宿舍卫生打扫,考虑到安全问题,呼吁同学们尽量不要晚归甚至不归违规电器是坚决不能有的。读书笔记及团支部日记有书写格式不规范等问题,再次说明其重要性希望同学们认真对待,为班级争取,规范书写。手机入袋自实行以来刚开始效果显著但随着时间的推移逐渐成为摆设,慢慢的同学们不在将手机放入袋中为鼓励同学们积极响应学校政策,增强个人自律性。在这次班会上又强调了这个问题下一步准备继续实施并严格执行

最后,导员进行了总结发言,总结指出了一些班里面临的问题,早读问题,安全问题,学习问题,生活问题,导员都一一详细的向大家讲述说明,存在的问题,及其严重大小。根据之前班委讲的问题又加以阐述,又对大家进行鼓励打气,指明大三需要准备的目标,个人的目标提前规划好等。还有大家的四级英语的考试,考研学校的选择,各种证书的考取,第二课堂等问题作出了耐心的说明。

这次班会主要是为了是大家对过去的经历作总结,对未来有清晰明确的规划,不浪费自己的大好年华在无用的事情上,高效率学习,充实自己,不虚度光阴,吸取教训,总结经验,继续前行,不忘初心,相信我们会越来越好。

 

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接