材料成型及控制工程专业(四年 本科 工学学位)
日期:2019-06-24 16:34:11  发布人:机电工程学院  浏览量:0

  • 专业特色:

材料成型及控制工程专业以模具设计与制造以及先进成形技术为主要培养方向。

模具设计与制造方向以汽车冲压模具为导向,发展多工位级进模、覆盖件模具设计与制造,与冲压模具企业深度合作,实现生产实习和毕业设计的统一;同时大力发展塑料模具设计与制造。以先进的理念,结合市场需求,实现CAE/CAD/CAM的一体化深入结合,做到课堂与实践的同步,学校与企业的同步

先进成形技术方向通过学习材料科学基础、现代材料成形工艺及研究方法、材料表面改性技术、CAEANSYS等计算机模拟主要课程,掌握先进成形技术知识;并以激光熔覆、激光淬火表面强化技术以及3D打印等先进成形技术为主要研究方向,拓宽视野。培养出能够在汽车、电子、船舶、航空航天及能源等行业从事材料研发、热处理设计、材料性能检测、成形工艺设计及产品设计等工作。 

  • 教学科研:

材料成型及控制工程专业教师团队主持并参与国家级项目7项,均已结项;省厅级项目22项,其中在研4项;获得1项河南省科技进步二等奖,1项科技成果二等奖,2项河南省教育厅一等奖;校级项目12项,均已结项,其中获特等奖2项,一等奖3项,二等奖1项。专业团队教师获得发明专利13项,实用新型专利38项,发表学术论文60余篇。

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到
相关链接