2018级机械设计制造及其自动化3班召开新学期班会
日期:2019-09-08 19:48:33  发布人:机电工程学院  浏览量:0

   201994日,机电工程学院2018级机械设计制造及自动化三班在文质楼320举行了新学期的第一次班会,以下是班会的主要内容:

1.班长上台讲话,为班会开始拉来序幕,宣告了本次班会的正常进行。

首先,班长总结了我们上个学期的主要成就,因为在大一上半学期,我们机械设计制造及其自动化三班的成绩并不是很好,并且学习的氛围不是特别浓厚,导致我们班在期末的时候出现大批学生出现考试不及格的情况,介于大一上半学期的教训,我们班委决定要从每天的早读开始抓起,营造一个良好的学习氛围,在大家的共同努力下,我们班英语出现零挂科的局面,令人欣慰,但是我们也认识到我们跟其他班也有差距,所以还要继续努力。

其次,其他班委也说明了自己所做的工作,团支书再次强调了我们班团支部日记的重要性,在大一下学期我们班团支部日记写的不好,可以说是十分差劲,为了吸取教训,并且为了更加高效的完成工作,制定了一些措施,例如:以宿舍为单位团支部日记每个宿舍在一天时间内完成,并按照规定跟规范书写,其次就是网上主题团课,要求在每周一的六点之前把截图发在班级群里,并且促进班级营造学习氛围,努力把学习成绩提上去。

生活委员跟体育委员交代了我们班的卫生跟体育情况,总体来说:上学期的卫生跟体育情况表现不错,但也存在一些问题,现在卫生区的打扫还有最后一个月,我们要为大一树立榜样,希望大家能够顺利交接工作,做到有始有终。

组织委员跟心理委员说明了我们班上学期的主要活动:运动会跟红歌会,心理委员热情辅导大家保持一个积极的心理态度,并且时刻注意班级的心理情况。

最后班长跟辅导员老师总结了各个班委的工作,告诫我们这个学期要把主要的精力放在学习上,同时也要发展自己的课外活动,特别是学时很少的同学。

 

 

                                                                          /刘元博 图/李鸿源 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接