共筑校企合作 探索“三全育人”-2016级工业设计赴新飞集团交流学习
日期:2019-09-18 17:54:23  发布人:机电工程学院  浏览量:0

为进一步了解专业发展思路市场需求新方向,使机电工程学院工业设计专业设置及改革更适应市场需求,探求校企合作新路,实现精准办学探索“三全育人”的实践途径2019917日,机电工程学院工业设计专业2016级全体学生及教研室主任杨雪老师等一行前往河南新飞电器集团有限公司进行交流学习与调研。

 

河南新飞电器集团有限公司位于河南省新乡市,中国航空工业集团公司全资子公司,隶属于航空工业机载系统,是一家以冷藏车、旅居车为主导业务的跨国企业。新飞冰箱曾与海尔、荣声和美菱并称冰箱界“四朵金花”

 

本次调研以考察冰箱行业发展趋势、了解现代企业对技能型人才的需求情况,旨在使工业设计专业教学改革主动适应企业需求,寻求校企合作新路子。考察过程中,新飞冰箱厂负责人向同学们介绍了新飞集团的发展史,冰箱市场的主要产品及其定位,市场研发部负责人带领同学们参观了新飞冰箱的制造安装流程,详细讲解了外观、内饰构造及其设计要点。

调研后期杨雪老师河南新飞电器集团有限公司新飞冰箱厂、新飞冰柜厂主要领导详细介绍机电工程学院专业建设、科研成果,并就应用型本科院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快工业设计专业改革,加快专业升级转型,主动适应企业需求等问题与河南新飞电器集团有限公司主要领导进行了深入交流探讨。

河南新飞电器集团有限公司新飞冰箱厂负责人张经理也表示,新联学院机电工程学院工业设计专业设置具有较强的专业特色针对性,能够较为精准地服务于市场经济发展,为企业提供专业技术人才;双方负责人就相关教学模式,如课程共建,进行了谈论与交流校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

新联学院机电工程学院一直遵循“立德树人”的原则,借助新联学院的平台,积极推动机电工程学院专业改革,完善课程体系,联系校外实训基地,加强管理体系,多角度、全方位、众参与,探索“三全”育人实践途径。

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接